“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(三)

发布日期:2014-08-20  来源:研究生班  作者:许鹏   点击量:
 2014年8月18日上午,渭南实习分队在基地靳老师带领下,对黄河滩地区的种植结构以及主要的病虫害发生进行了调查。
 到达目的地后,实习分队首先对黄河滩周围的种植结构进行调查。调查发现,滩区种植结构主要为大豆、荷叶、玉米、花生、棉花,大豆和荷叶占比例较大,其他作物和果树类占比例相对较小,其中棉花种植面积较去年有所减少。接下来,在靳老师的指导下,实习分队展开了大豆和棉花病虫害调查。综合调查情况,靳老师给同学们详细讲解了大豆和棉花上发生的病虫害。
 通过本次调查,实习小分队对黄河滩周边的种植作物以及主要作物上发生的病虫害有了基本掌握。

黄河滩周边种植结构

田间调查