生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟理事会成立大会在北京顺利召开

发布日期:2014-03-24  来源:科研部  作者:吴华   点击量:
 生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)理事会成立大会于2014年3月21日—22日在北京顺利召开,本次会议由中国农科院植物保护研究所举办。
 此次大会共有来自各地高等院校、科研院所和生产企业等130余家单位代表参加。出席此次大会的领导有中国农科院植保所党委书记张步江、中国农科院植保所所长周雪平教授、科技部农村司综合处王亚武处长、农业部农药检定所顾宝根副所长、全国农技推广中心防治处杨普云副处长等。
“联盟”理事会推选中国农科院植保所为“联盟”理事长单位,推选西北农林科技大学、馥稷生物科技(上海)发展有限公司等10家单位为“联盟”副理事长单位,同时还推选出30家“联盟”常务理事单位和100家“联盟”理事单位。
 出席会议的领导发表致辞,他们对“联盟”的成立表示祝贺,也提出了殷切的希望,他们还为理事会成员单位授予牌匾并颁发证书。会上,“联盟”理事长邱德文研究员对“联盟”2013年的工作进行了总结汇报并对“联盟”2014年的工作进行了安排和部署。
作为“联盟”分盟的植物源农药产业技术联盟,由理事长张兴教授带队,秘书长冯俊涛教授等一行6人参加了“联盟”理事会成立大会。会上,“联盟”副理事长张兴教授主持大会自由发言,各理事单位就“联盟”发展方向、管理模式、立项原则及盟内有关成果共享互动机制等内容进行了充分的沟通和交流,为联盟顺利发展建言献策。
 “联盟”理事会的成立,必将为“联盟”的良性运转、生物产业健康和快速发展起到巨大的推动作用,也必将加速农业可持续发展、食品安全和建设美丽中国的新步伐。

出席“联盟”理事会成立大会的主要领导

“联盟”理事会牌匾授予仪式