【图片故事】“中心”研究生忙day(monday)一览

发布日期:2016-06-07  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:
  对于上班族来说,周一是一周内最忙碌的一天,这一天大家都在应付堆积了两天而杂乱的工作,很多人患上了“周一”综合征,具体表现为:总感觉有很多的事忙也忙不完,却偏偏又丢三落四,事事不顺,伴随着疲倦、头晕、周身酸痛、注意力不集中,烦躁。据英国《金融时报》报道,星期一心脏病的发病率比平时高33%,由此看来,合理的作息时间安排不仅对工作十分重要,也对健康产生影响。
  那么,“中心”的研究生在新的一周的开始是什么状态呢?笔者下午来到“中心”,在忙完自己的实验后,对几名研究生进行了跟拍,发现大家并没有出现上文提到的“周一”综合征,我想这应该得益于大家合理的工作安排以及“中心”的周工作计划制度,才使得同学们的实验工作有条不紊,工作生活两不误。

图片上的是研二的马挺同学,他正在运用点滴法进行生测试验,他看上去精神不错,实验很顺利。

图片上的是研一的李超同学,他正在为杀菌剂生测试验做准备,刚进实验室不久的他,干劲十足。

图片上的是研二的张欧同学,他正在为辛苦培育的辣椒喷施氨基酸类药物,整齐划一的实验分区,一株株健康成长的辣椒苗无不包含着他的辛勤与汗水。

图片上的是研一的刘娜同学,她正在为师兄张欧的辣椒田除草,张欧的辣椒田的旁边是她种植的豇豆,眼看就要搭架了,她正在为找不到合适的竹竿而苦恼。

图片上的是农学院的老师和同学们,他们正在抢时间采收麦穗,因为天空阴沉将要下雨了,而且小麦已经成熟,由于前几日的降水,有些麦穗已开始发霉变黑。

作者:周国栋    来源:研究生班