无公害农药研究服务中心第五次务虚会议召开

发布日期:2011-08-21  来源:办公室、研究生班  作者:李威   点击量:
   2011年8月16日-18日,无公害农药研究服务中心在红河谷仙居山庄召开了第五次务虚会议,包括“中心”委员会成员、老同志、科研人员和研究生代表等共19人参加。会议由“中心”副主任何军研究员主持。
   在16日的预备会议上,“中心”主任张兴教授做主题发言。他在全面回顾“中心”目前发展现状后,着重指出了“中心”目前发展中存在的主要问题和矛盾,提出了所面临的新挑战。主持人何军结合张兴主任的发言,要求与会人员结合本职工作认真思考,积极准备,开好本次会议。
17日上午,全体与会人员围坐在仙居山庄大院里,紧紧围绕张兴主任的发言,结合自己的本职工作各抒己见,进行了深入的交流和探讨,会议一直持续到13点20分才结束。吃过午饭,在做了简单的准备后,15点钟,全体与会人员前往四嘴山风景区登山,挑战极限。除3位老同志外,其余人员在张兴主任的带领下经过2个多小时的努力,均顺利登顶。返回途中,科研人员还采集了植物样本。
18日上午,在仙居山庄大院,全体与会人员就此次会议的主题等再次进行了讨论。张兴主任最后强调要认真整理会议发言材料,写好会议纪要,做到反复斟酌、三易其稿,切实反映出本次会议的精神实质,把这次会议的精神作为“中心”发展的工作纲要,全体人员要认真学习、仔细思考、统一思想、澄清认识、脚踏实地、团结协作,为实现“中心”的跨越式持续发展各尽其能。
会议在完成了所有议程后顺利结束,18日下午返回杨凌。
另外,会议期间,“中心”安排了两位元老李刚和段苓同志离休欢送会。两位老同志发表了离休感言,与会人员纷纷送上美好的祝福,陈毓荃教授即兴给两位老同志各赠诗词一首,表达了深厚的友情和祝福。张兴主任对李刚和段苓两位老同志十几年来为“中心”所做的工作和贡献表示感谢,对他们的离休要求表示理解并经“中心”委员会商议同意二位的申请,同时给予特殊政策,保留现有办公条件,可以随时返回工作岗位。他希望李刚、段苓二位老同志离休后,在可能的情况下常来“中心”,关注“中心”的成长,及时地提出宝贵的意见和建议,为“中心”的发展继续发挥余热。

作者:李威    来源:办公室、研究生班