“中心”2011级研究生参观博览园

发布日期:2011-09-18  来源:  作者:朱明选   点击量:
   9月15号上午, 2011级研究生参观了西北农林科技大学博览园。在解说员的带领与解说下,参观了昆虫博物馆、动物博物馆、土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆5个专业博物馆和室外蝴蝶园、树木园及多种植物种质资源圃,同时瞻仰了周尧教授一生的光辉事迹。
   在参观博览园的过程中,我们观赏和了解到世界上各种各样的昆虫、许多已经灭绝的动物以及罕为人见的各种植物。博物馆通过多种现代化展示手段和丰富的标本、模型、实物、文物展览,形象、系统、科学地介绍与人类关系密切的动物、昆虫、植物、土壤知识和农业科技史,展示了我国农业科技和生物技术发展取得的辉煌成就。
   观赏后,我们都深深的记住了一个老人——“蝶神”周尧教授。当我们走过周尧教授蜡像时,所有的同学都肃然的鞠了躬。我们有理由相信,在博览园观览到的这一切的一切都将永远激励着他们奋进不息,自强不止。

作者:朱明选