农药学系青年教师在植保学院讲课比赛中取得优异成绩

发布日期:2013-11-04  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  为加强青年教师讲课能力及提升整体教学水平,学校一年一度的青年教师讲课比赛初赛阶段近期已进行到白热化阶段。植保学院也于2013年10月27日举办了全院青年教师讲课暨观摩比赛。担任此次讲课比赛的专家评委分别是黄丽丽副院长、花葆祯教授、花蕾教授、胡兆农教授、冯俊涛教授。农药学系共有8位青年教师参加此次讲课比赛,由于这8位教师平时就一直秉承认真而严谨的教学作风,加之对此次比赛重要性的充分认识和赛前精心设计、准备,比赛时精神饱满、声音洪亮、条理清楚,受到黄丽丽副院长、花葆祯教授等的一致好评。其中江志利、祝传书老师取得了一等奖,张秀云、李永强老师取得了二等奖,陈光友等老师取得了三等奖。我系获得一等奖的两位教师将代表植保学院参加随后即将开展的学校决赛。
  虽然我系参赛教师取得了不错成绩,但由于制药工程专业是2002年我校新上的一个工科专业,绝大多数青年老师均是近年陆续加入到该专业教学团队中的新教师,因此在教学经验积累、教学内容充实、教学思想升华等方面还存在较大的提升空间。对此,黄丽丽副院长、花葆祯教授、花蕾教授等均提出了具体指导意见,并就每位参赛青年教师在讲课中所存在的具体细节问题做出了十分详细的指点和改进措施。参赛青年教师通过专家指点和现场观摩也充分认识到了自身存在的问题,相信我系青年教师通过参加此次讲课比赛,在今后教学能力提升、特别是教学思想、观念升华方面将得到长足的进步!

祝传书老师在讲课比赛中

作者:崔蕾    来源:研究生班