炎炎暑期 辛勤耕耘

发布日期:2017-07-28  来源:办公室  作者:陈娟   点击量:
  今年的夏日非同往年,入夏以来,干旱少雨,几乎每天都是热浪浪滚滚,很多地方高温的气象纪录被不断刷新,让人酷暑难熬。
即使在这样的天气环境下,我们“中心”的职工和研究生们冒着酷暑,一直坚守在不同的工作岗位上。
  7月8日,马志卿教授、冯梅老师带领2017级新生等15人赶赴渭南市大荔县现代农业园区进行暑期服务“四农”实习,实习工作在顺利开展;7月24日,王智辉副主任带领冯俊涛、闫和、刘锡龙、贺宏伟等赴大荔慰问。
  7月9日-12日,王永宏教授带领博士研究生唐改娟、硕士研究生刘启、李杨、钟陈佺、高江涛一行6人,前往西北农林科技大学火地塘教学试验林场采集回来大量的植物样品。
  7月10日-16日,由“中心”科研部副部长马志卿教授担任领队,带领馥稷生物、华中农大及“中心”研究生等组成的8人分队,参加了由中药材基地共建共享联盟植保专业合作委员会组织开展的“2017年中药材植保万里行”活动。分队一行赴甘肃省定西市岷县中药材种植基地,重点围绕中药材生产过程中主要病虫草害的发生与危害情况、农药及肥料的安全使用情况进行调研。
  留在“中心”的科研人员、博士研究生和其他年级的研究生也纷纷抓住农药学研究的黄金暑期,在“中心”的实验室、温室、试验地里为科学研究、产品研发以及毕业论文而忙碌着。行政、实验室管理和后勤人员也都在各自己的工作岗位上,默默无闻的努力工作。
  在这个炎热的暑期里,办公室特别提醒大家:炎炎夏日,尽量减少在高温下户外运动或外出,要及时补充水分;三伏天天气闷热、潮湿、气压低,一定要注意保持个人及饮食卫生;上下班时要检查办公室、实验室的空调、仪器设备、门、窗是否关闭,注意用电用水安全,杜绝安全隐患发生。
  希望“中心”在不同岗位上辛勤耕耘的职工和研究生,在做好本职工作的同时,要加强安全意识、提高了自我保护能力,度过一个愉快而宝贵的暑期。

责任编辑:刘锡龙

作者:陈娟    来源:办公室