“中心”举行2015年度全体教职工大会

发布日期:2015-09-20  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
 2015年9月19日下午14:30,“中心”全体教职工大会在植保学院6B教学楼三层学术报告厅举行,“中心”全体教职工和研究生参加了此次会议。大会由“中心”副主任何军研究员主持。
 首先,2015级19名硕士研究生和6名博士研究生分别作出自我介绍。大家风趣幽默的简介,引来现场阵阵掌声。
 接着,各部门负责人对本部门上半年工作进行了汇报,并对下半年的工作重点作出了安排。
科研部部长冯俊涛教授介绍了科研部上半年在科学研究、人才培养、产品登记和专利申请等方面的进展情况,重点总结了科研部在“中心”整改活动中取得的阶段性成果。同时,冯部长指出科研部在工作效率方面仍需改进,下半年工作重点将集中在研究生论文发表、科研项目验收及成果鉴定上。
 综合实验室副主任高保卫对实验室半年工作情况进行了总结。高老师提到综合实验室上半年在圆满完成实验室日常建设管理、仪器设备购买和仪器维修等本职工作的同时,认真落实了“中心”整改方案的实施,并高效完成了合作企业的样品检测工作;下半年工作中心将集中在本科实验教学和农科大楼实验室的建设上。
 中试基地张收厚主任从基地生产设备的维护保养、产品生产和“中心”试验药剂配置等方面总结了中试基地上半年的工作,表示下半年基地将加强对外合作与产品加工,同时做好实习学生和参观人员的接待工作。
 办公室刘锡龙副主任汇报了办公室半年以来的工作情况。在完成日常工作的同时,上半年办公室重点落实了“中心”的整改方针,下半年将在继续做好三大工程的同时开展年鉴编写、规章制度修订、库存物资盘点和展板更新等工作,并在工作中解决执行力较弱、责任心缺乏等目前工作中存在的问题。
 研究生班班长马铤从学术活动、网站建设、文体活动、生活后勤服务和整改工作落实五方面做了研究生班的半年工作汇报,提出研究生班在下半年将重点做好Seminar策划主持、“绿神”篮球队建设和“中心”文体活动开展等方面的工作。
 最后,“中心”主任张兴教授进行了总结。张兴主任对新加入“中心”的研究生表示热烈欢迎,希望大家在研究生阶段实实在在的做好自己当下的工作,度过充实的研究生生活。张主任肯定了各部门上半年的工作成绩,指出各部门在许多方面还需要总结经验、吸取教训,强调“中心”整改的意义在于传承历史,在于建章立制,最终让“中心”的每位成员养成良好的习惯,成为工作、学习和生活中的佼佼者。

何军副主任主持会议

2015级研究生自我汇报