Seminar1 参观“中试基地”

发布日期:2007-03-18  来源:研究生班  作者:   点击量:
 为了更好地认识农药,了解农药生产,2007年3月17日下午,“中心”研究生班组织广大研究生和科研人员参观了西北农林科技大学农药学教学试验基地(以下简称"基地")。"基地"主要由"中心"投资建设,是"中心"产、学、研体制的重要组成部分。
 "基地"位于杨凌区工业园区,占地17.5亩,建筑面积3000平方米。现有综合楼、原药合成及制剂加工车间各一座,库房、干燥房、食堂、浴室等配套设施齐全;拥有原药合成、农药制剂加工、植物源有效成分提取、注干剂、微肥等六条中试生产线。
 大家在参观过程中,仔细聆听原药车间韩进闯班长的讲解,不断询问相关知识以及工艺操作流程。通过近两个小时的参观,大家对"基地"的概况、职能及产品有了更进一步的了解,熟悉了丙烷咪原药的生产工艺流程,深刻体会到了实验室中实验与"基地"的中试的巨大差异,开阔了大家的思维。
 通过参观,大家既感到了自豪同时感到了压力。参观之后,同学们纷纷表示一定会努力学习,仔细搞好科研,通过全体“中心"人的共同努力下,决心将"基地"建成科研成果转化为生产力的窗口,走向产业化的桥梁,创造更大的经济社会效益,实现"中心"自我发展、良性循环的平台。

来源:研究生班