“中心”召开Seminar学术活动智囊团会议

发布日期:2007-03-15  来源:研究生班  作者:   点击量:
 2007年3月13日下午16:30时,“中心”研究生班召开Seminar学术活动智囊团会议。“中心”科研部部长冯俊涛副教授、副部长马志卿副教授、办公室主任段苓工程师、研究生班负责人江志利等领导莅临会议并分别做了重要讲话。会议就“如何办好Seminar学术活动”进行了研究和探讨。
 会上大家普遍认为,Seminar学术活动是“中心”培养研究生的最好的方式之一,能够扩大知识面,开阔科研视野,加强学术交流,培养学术意识,提高整体素质,锻炼科研思维。一定要组织开展好。
 会议确定了本年度Seminar学术活动的基本框架,即形式多样,“请进来、走出去”;内容充实、广泛,以锻炼研究生为主,注重解决实际问题;把握方向,认清功能,使研究生升华自我认识。会议还提出了对参加活动的研究生的基本要求,即要置身其中,学习思路,锻炼思维,寻找学科切入点;认真做,认真听,仔细思考,大胆提问,仔细钻研,借以增长知识,增长见识,提高能耐,提高自己。

来源:研究生班