“绿神”赴渭南调研服务队抵达渭南并开展调研活动

发布日期:2017-07-10  来源:研究生班  作者:李海   点击量:
  7月8日上午,“绿神”实习团队在“中心”马志卿教授、冯梅老师的带领下赶赴的带领下赴渭南市大荔县现代农业园区进行暑期服务“四农”实习,团队成员共15人,队长李海,副队长李振西。
  7月9日上午7点半至11点,下午4点至6点,“绿神”实习小分队在园区靳老师的带领下,对白虎屯村的主要流行病虫害及当地经济作物种植结构进行详细调查。靳老师结合自己多年的大田工作经验,对村子及周边果蔬经济作物和玉米等粮食作物主要病虫害进行了讲解和鉴定,并详细介绍了其发展规律及其防治措施。虽然天气炎热,但队员们认真听讲、实地观察、仔细记录,脸上洋溢着收获颇丰的表情。
  此次调研考察不仅让队员们从新认识“植保”概念,也让他们了解到作为一名从事植保工作人员的光荣与艰巨。他们热情洋溢、充满激情,这为调研团队的后续工作铺下坚实的基础。

“绿神”实习团队“中心”合影

白虎屯村调研(1)

白虎屯村调研(2)

作者:李海    来源:研究生班