综合实验室人员参加技术讲座

发布日期:2008-05-13  来源:综合实验室  作者:   点击量:
 2008年5月8日,受ThermoFisher Scientific(赛默飞世尔科技)公司之邀请,“中心”综合实验室领导及有关人员共3人前往西安参加了由ThermoFisher Scientific公司举办,主题为“关注健康与未来”的生命科学和药物开发技术巡回讲座。
 此次讲座由来自国内外的5位专家介绍了在生命科学和药物开发领域中最前沿的技术和研究进展。他们报告的题目有:关注健康和未来??赛默飞世尔科技; Addressing Novel Biologies using High Content Analysis(用高内涵分析方法解决新的生物问题);Nucleic acid and protein purification from variety of starting materials using magnetic particle based technology(利用磁珠技术从多种初始样本中纯化核酸和蛋白); Measurement of Cell Signaling Pathways with Photometric, Fluorometric and Luminometric Techniques(利用光度测定、荧光测定和发光技术研究细胞信号传导通路); Reliable dispensing of reagents, cells and beads for low volume applications(可靠的分液技术分装试剂、细胞和磁珠,用于微量应用);Innovations in Laboratory Automation of Modern Biological Assays(创新的实验室自动化应用于现代生物学实验); LIMS(实验室信息管理系统在生命科学和药物开发中的应用)。相关讲座的资料可在综合实验室索阅。
 据了解,此次讲座是ThermoFisher Scientific公司在北京、青岛、西安、成都、广州、武汉、上海和杭州等八个城市举办巡回讲座的其中一站,我校实验室管理处组织学校相关学院的实验技术人员也参加了此次巡回讲座。

来源:综合实验室