“中心”科研人员赴加拿大考察交流报道之一

发布日期:2013-07-03  来源:科研部  作者:考察团全体成员   点击量:
   应农业部“引进国际先进农业科学技术”(948)项目“植物源保护地害虫防控剂配套关键技术引进”和公益性行业(农业)科研专项“生物源农药创制与技术集成及产业化开发”的要求,以“中心”副主任何军研究员为团长,王智辉、冯俊涛、马志卿、江志利、祝传书共6人组成的学习交流考察团于当地时间2013年6月30日顺利抵达加拿大温哥华市的英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)。
   7月1日适逢加拿大国庆日(Canada Day),考察团参观了UBC校园,并体会到了加拿大的热情、包容、多元化的文化氛围。
   7月2日上午9时,UBC土地与食品系统学院(Faculty of Land and Food Systems)院长Murray B. Isman教授在他的办公室热情接待了考察团一行,并就项目合作、日程安排等方面进行了充分详细地沟通和交流。
   7月2日下午,在Isman教授科研助手Yasmin Akhtar博士的带领下,考察团一行先后参观了Isman教授的实验室、养虫室、UBC大学智能温室、香料植物标本园等科研平台。之后,Isman院长亲自带领考察团一行参观了UBC大学葡萄酒研究中心,该“中心”是加拿大历史最悠久、实力最强、规模最大的葡萄酒研发机构。并特意安排参观了该“中心”的Wine Library,他向考察团成员详细地介绍了Wine Library的历史、发展与现有规模,并邀请全体成员一同品鉴了葡萄酒。
   当日晚,Isman教授携夫人在Granville Island Hotel宴请了考察团一行。
(图:王智辉、江志利)

作者:考察团全体成员    来源:科研部