“中心”科研人员赴加拿大考察交流报道之四

发布日期:2013-07-07  来源:科研部  作者:考察团全体成员   点击量:
  温哥华当地时间2013年7月4日上午7时,UBC土地与食品系统学院(Faculty of Land and Food Systems)院长、农业部“引进国际先进农业科学技术”(948)项目“植物源保护地害虫防控剂配套关键技术引进”国外项目负责人Murray B. Isman教授驱车率考察团一行前往位于温哥华岛的EcoSafe Natural Products Inc.进行参观学习。该公司主要从事农药剂型加工研究,专长于以植物精油为活性成分的植物源农药各种新剂型开发与加工,包括乳油、颗粒剂、悬浮剂、微乳剂、泡腾片剂、微胶囊剂、粉剂、气雾剂等。该公司已与国际上28家农药公司建立了长期稳定的合作关系,如美国的EcoSmart等。
  考察团成员参观了该公司研制开发的多种天然产物制剂产品、各种剂型加工设备、原料库、助剂库、分析仪器等,并就不同剂型加工过程中的关键问题、公司的运行与管理及主要经营方向与范围等进行了咨询。重点就精油制剂的稳定性、持效期、保质期、质检方法及使用技术等展开了热烈讨论。
之后,在Rod博士的陪同下,参观了The Butchart Gardens。该花园不仅种植了大量的世界著名花卉,更展示了多类精油植物。
  晚上,Yasmin Akhtar博士在家盛情款待了考察团一行,令考察团成员深受感动。
(图:王智辉、江志利)

作者:考察团全体成员    来源:科研部