2013年暑期实习工作汇报(二)

发布日期:2013-10-27  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:

10月26日下午,本学期第2次Seminar活动在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。此次Seminar的主题是“三门峡、宁夏暑期实习工作汇报”。“中心”老师及全体研究生参加了本次会议。
  首先,宁夏实习分队研一新生魏志平做了关于宁夏地区枸杞炭疽病和枸杞瘿螨的的田间药效试验的报告,汇报内容主要有试验方案、喷药时间、调查方法和结果分析等。随后,三门峡实习分队陈丕庭介绍了防治烟草花叶病毒病的田间药效试验。本试验选择在河南省三门峡市渑池县烟草花叶病毒病发生较为严重的地区进行,希望通过此次田间药效试验能明确以VFB为主的4种抗病毒药剂对烟草花叶病毒病的预防和治疗效果,为植物源农药的工业化生产和应用提供依据和奠定基础。
  在汇报过程中,参加此次例会的老师和同学踊跃发言,积极探讨试验中存在的问题以及田间试验结果统计与分析方面的注意事项。通过此次Seminar,让大家对暑期实习工作的重要性有了更进一步的认识与体会。

魏志平做宁夏实习汇报

三门峡实习汇报