Seminar01: 天然源农药昆虫细胞毒理学研究

发布日期:2011-02-26  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
   2月25日下午14:30,无公害农药研究服务中心在1号多媒体举行了本学期第一次seminar活动。应“中心”主任张兴教授邀请,华南农业大学资源环境学院农药学系钟国华教授为“中心”研究生及科研人员做了一场题为“天然源农药昆虫细胞毒理学研究”的报告。“中心”老师及全体研究生参加了此次Seminar,本次Seminar由吴华老师主持。
   首先,钟教授就昆虫毒理学概念、选题对象、研究意义、目前所进行的研究进行了简单介绍。随后,钟教授详细介绍了昆虫细胞凋亡的诱导机制、昆虫细胞自噬的诱导机制、对昆虫干细胞分化的干扰。报告会上,钟教授与“中心”科研人员及研究生就昆虫毒理学进行了深入的探讨与交流。
   张老师对钟国华教授在百忙之中来“中心”做报告表示感谢!张老师对钟教授所做的天然源农药昆虫细胞毒理学的研究表示赞赏,并提出了自己对于昆虫毒理学研究的个人见解:“强调周身效应在毒理学研究中的重要性;希望钟教授能够把亚细胞结构、器官与有机体整合起来研究供试对象的周身效应,从而使毒理学研究工作迈上一个新台阶。”

作者:吴永玲    来源:研究生班