“中心”2012年赴黑龙江暑期实习分队实习报道(二)

发布日期:2012-08-10  来源:  作者:胡代花   点击量:
 2012年8月5-7日,第十二届全国农药学科教学科研研讨会在美丽的冰城哈尔滨召开,“中心”主任张兴教授,副主任王智辉老师,科研部部长冯俊涛教授,科研部副部长马志卿副教授,王永宏研究员,高保卫老师,蔡崇林老师,周一万老师,李永强老师,唐光辉老师和吴华老师参加了此次会议。
8月8日,“中心”主任张兴教授和科研部部长冯俊涛教授以及植物源产业技术联盟副秘书长张富龙一行,在黑龙江省农科院植物保护研究所副所长李新民老师的带领下参观了植物保护研究所试验室,并就生物防治与生防研究室的老师做了深入的交流和探讨。
 8月7日,“中心”副主任王智辉老师,高保卫老师,王永宏老师,蔡崇林老师,周一万老师,李永强老师和吴华老师对黑龙江实习基地进行了实地考察,详细询问了试验设置和试验进展,并就诱捕器设置高度提出了宝贵意见和建议。
 期间,“中心”老师还详细了解了实习基地的生活及工作状况,肯定了实习分队小组所开展的工作,鼓励大家在认真开展试验的同时注意身体并继续保持积极乐观的态度。
实习分队全体成员对“中心”老师一行的到来表示热情的欢迎和感谢,纷纷表示在以后的时间发扬不怕苦、不怕累的科研精神,不辜负“中心”的殷切希望。

作者:胡代花