Seminar03

发布日期:2018-03-17  来源:研究生班  作者:高江涛   点击量:
  3月17日下午,应研究生班的邀请,张兴教授在一号楼多媒体室作了题为“植物源农药研发与应用”的学术讲座。本次讲座为无公害农药研究服务中心2018年seminar首讲,由硕士研究生吴琼主持。
  报告会上,张老师指出了中心日常工作中,特别是研究生班在组织学术会议中存在的一些不足,为今后工作的开展提出了许多宝贵意见,要求大家忆传统,讲传承,抓落实,看执行,参会的老师同学获益匪浅。
  随后,张老师以习主席的讲话为开始,强调确保人民群众“舌尖上的安全”的重要性。并将自己提出的“无公害农药”“农药无公害化”“植物保健与和谐植保”理念与中医理论相结合,指出在植物保护过程中,人们把更多的关注集中在了有害生物上,但在很大程度上却忽视了植物本身的自我保护。期间张老师列举了大量生动有趣的事例论证了植物源农药的主导性,并用自己深刻的哲学思想循循善诱,碰撞出知识的火花,深入浅出的为大家讲解了植物在整个生态系统的重要性,指明了今后在植物保护和新农药创制中的理论方向。
  最后由科研部马志卿教授对张兴主任的报告做了简要总结,并要求研究生对张老师报告会的内容讨论学习,整个报告会在融洽和谐的氛围和热烈的掌声中圆满结束。

责任编辑:研究生班

作者:高江涛    来源:研究生班