2020年年终工作汇报

发布日期:2021-01-18  来源:  作者:王艺博   点击量:

2021年1月11日上午8:30,“中心”于一号楼多媒体室开始召开2020年年终工作汇报总结大会,全体科研人员与研究生出席。

本次汇报小组主要分为杀菌剂,杀虫剂,农药活性发现及先导优化,生物农药制剂加工、应用及分析,生物资源利用这五个课题组,由每个课题组的负责老师汇报各课题组的总体状况、成果、来年计划等,并对各自课题组的情况进行了自我评价。各个课题组的每位研究生也进行了对各自课题过去工作成果的回顾,未来工作计划的展望,并与各位老师充分交流了意见。江志利老师也就西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站2020年的课题与建设情况进行了详细的介绍。

全体研究生汇报结束后,吴华老师肯定了各位研究生在2020年的工作,同时也指出了研究生的工作存在进度层次不齐,实验设计不合适,投机取巧或者做无用功的情况。吴老师希望大家能聚焦在理论突破和具体产品上,做到“顶天立地”,为农业与科研做出自己的贡献。

随后,“中心”主任马志卿老师做出总结,总体上肯定了“中心”所有人员的工作,他表示整个“中心”在文章与项目申报上逐年上升,各位同学也在研究上做到了内容丰富,从前期的活性物质的寻找到机理机制的研究,再到后期与生产实践结合等方面。同时,马老师指出了,中心存在管理上不够细致;课题深度不够;理论研究层面的突破性进展以及生产层面的新产品新技术开发不强;研究生专业基础知识不够扎实,工作量不够与缺乏科研规划等问题。最后,马老师提出要求,加强课题组管理,做有组织的科研;加强研究生的专业知识学习,认真学习基础知识与相关文献,并也希望各位研究生能在汇报上取得进步。

作者:王艺博