“中心”科研人员赴加拿大考察交流报道之三

发布日期:2013-07-04  来源:科研部  作者:考察团全体成员   点击量:
  温哥华当地时间2013年7月3日上午,考察团成员一行六人参观了UBC大学人类学博物馆。该博物馆综合反映了印第安土著居民的历史、文化、图腾、宗教及社会活动等,收藏了大量的珍贵历史文物。
  中午,考察团与Isman教授实验室成员在会客室共进午餐。午餐由Isman教授实验室成员亲手制作,含加拿大、巴基斯坦、伊朗、巴西及韩国等多国风味。Isman教授携夫人一同出席了午餐会。大家在友好、融洽的氛围中,就各国的文化、风俗及植物源农药的实际应用现状进行了热烈的沟通与交流。
  下午,在UBC大学化学学院研究人员菅坤忠(毕业于西北农林科技大学植物保护学院制药工程专业)和UBC大学土地与食品系统学院博士研究生马丽(毕业于西北农林科技大学生命科学学院植物学专业)的陪同下,考察团成员参观考察了UBC大学植物园(UBC Botanical Garden)。该植物园规模宏大,植物种类丰富,基本上保留了原生态现状,令人叹为观止。
(图:王智辉、江志利)

作者:考察团全体成员    来源:科研部