综合实验室组织学习“中心”规章制度(三)

发布日期:2016-08-31  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
  2016年8月30日下午,在1号楼多媒体教室,综合实验室组织全体实验人员学习陕西省生物农药工程技术研究中心规章制度(简本),本次学习活动由实验室副主任高保卫老师主持。
  本次学习活动,主要结合学习“中心”规章制度,查找并解决实验室管理中出现的问题。首先,高保卫老师带领大家学习“中心”规章制度中实验室相关的管理制度;介绍暑期参观西南大学和贵州大学实验室及温室大棚的运行管理情况及感受,指出目前“中心”实验室管理存在许多不足之处,近期要将“中心”智能温室大棚的管理工作作为实验室工作的重点,请示相关部门领导,尽快解决温室大棚小区换土等问题;提高实验室管理人员岗位意识和责任感,加强对温室大棚的管理工作,督促、监督在大棚做实验的研究生做好盆栽及小区试验的管理工作。其次,为方便使用与管理,要求使用培养箱、摇床、烘箱等仪器的实验人员,在使用仪器前,填写实验用途、使用人、使用期限及联系电话等相关信息。
  最后,高老师强调实验室管理人员要认真履行自己职责,切实抓好实验室管理工作,加强试剂、耗材管理,杜绝浪费;严格按照仪器操作规程进行操作,及时上报待维修的仪器设备,缩短维修周期;严禁电热套、水浴加热等设备通宵无人守候运行;要求进入实验室人员对其所用试剂、实验材料等实验用品,需标明使用人、使用时间、实验名称等相关信息;做好实验室环境卫生工作以及实验室水、电、气、门、窗及实验室防火、防盗、防突发事件的安全工作。

高老师主持会议

作者:张璟    来源:综合实验室