卫生害虫防控产品开发技术交流座谈会

发布日期:2012-07-12  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
   7月11日下午,卫生害虫防控产品开发技术交流座谈会在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行,浙江绿岛科技有限公司项目总监霍天雄先生、深圳九鹏实业股份有限公司副总经理邹继勇先生和深圳市翔润达生物科技有限公司副总经理李雅君先生出席了此次座谈会,“中心”副主任王智辉老师、科研部部长冯俊涛教授、江志利老师及“中心”天然源卫生害虫研究课题组全体人员参与了此次座谈会。
   首先,深圳九鹏实业股份有限公司副总经理邹继勇先生就驱避剂产品工艺及市场问题做了详细讲解,重点分析了国内及香港驱避剂产品用药环境,并对家卫产品的进一步研究提出了意见,期望深圳九鹏实业股份有限公司能与“中心”增强合作,更好地将科研产品转化为市场价值。
   其次,浙江绿岛科技有限公司项目总监霍天雄先生给大家展示了日本多种多样驱蚊产品,表示驱蚊产品开发可拓宽思路,不必局限于传统家卫产品和现有驱蚊产品的模式,大胆构思。天然驱蚊产品能使其有效成分自然挥发无需加热最好。
会上,“中心”卫生害虫研究课题组科研人员就产品研发过程中存在问题与霍天雄先生、邹继勇先生进行了深入的技术经验交流。
   通过此次卫生害虫防控产品技术开发交流座谈会,使得天然源卫生害虫研究课题组产品研发技术得到了极大提高,并使得相关科研人员进一步了解了市场、企业对研发产品的实际需要,从而缩短了研发与市场之间的距离。

作者:吴永玲    来源:研究生班