Seminar 05:张洪艳老师博士期间工作总结汇报

发布日期:2014-11-02  来源:研究生班  作者:赵磊/文,鲁梅/图   点击量:
 2014年11月1日下午14:30,“中心”2014年下半年第5次Seminar活动在1号楼多媒体教室举行。此次Seminar由今年6月来到“中心”工作的张洪艳老师对自己博士阶段所做工作进行总结汇报。
 汇报题目为“壳寡糖诱导烟草一氧化氮信号作用机理初探”。张洪艳老师从研究背景、研究内容和结论展望等三方面展开了详细阐述。其中研究内容方面着重介绍了壳寡糖诱导烟草一氧化氮信号的产生和传递过程。
 张洪艳老师完成自己的汇报后,在场同学积极发言,踊跃提问并参与讨论,在场老师也与张洪艳老师进行了交流。最后,张兴教授对此次Seminar活动进行了总结,他首先强调要提高“中心”Seminar活动质量,要求研究生班对每周举行的Seminar活动提高重视,完善准备工作。其次,张兴教授结合自己多年科研工作的经历和经验与全体在场师生探讨了农药、植物保护以及科研中遇到的其他相关问题,令全体在场师生获益匪浅。

张洪艳老师进行汇报

现场同学积极提问
冯俊涛教授参与讨论

张兴教授做总结