“中心”2014年暑期实习动员大会成功召开

发布日期:2014-07-14  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 2014年7月13日,“中心”2014年暑期实习动员大会在“中心”多媒体教室圆满召开,与会人员有“中心”主任张兴教授、副主任王智辉老师、科研部副部长马志卿教授等科研人员和“中心”全体研究生,会议由研究生班班长付磊磊主持。
 会议开始,2014级研究生分别进行自我介绍,并表达了对在“中心”生活和学习的憧憬。
 接下来,由科研部副部长马志卿教授对暑期科研工作进行安排部署。根据“中心”1—7月份的科研工作情况,结合2014年度科研工作总体任务,马志卿教授分别从科研项目相关工作、专利申请以及暑期基地实习工作等方面进行了详细的部署。要求各课题组要根据具体情况安排好暑期试验工作,“中心”所有科研人员要制定详实可行的暑期工作计划。同时,暑期严格执行签到制、周工作计划制。赴各试验基地参加实习的研究生,一定要配合“中心”并根据实际情况保质保量的完成科研任务。最后,马志卿教授特别强调在假期工作中,所有人员要注意安全问题,包括水、电、门窗的安全和试验安全,以及人身安全。
 最后,“中心”主任张兴教授进行暑期实习动员讲话。张兴教授首先欢迎各位新生加入“中心”这个大家庭,并讲到,“‘中心’作为一个企业,是无‘人’而‘止’的,离不开‘人’,更离不开有用的‘人’,你们选择来到‘中心’,那么如何在这里做一个有用的人,是留给你们去思考的。”“中心”现有的一切成果,都是“中心”的“自然团队”靠自己的双手打拼出来的,因为所有的“中心人”都有“知不足,不知足”的探索精神。同时,张老师充分肯定了暑期实习工作的重要性,认为这对新生来讲是对大学所学知识的检验,应该珍惜这次机会,理论结合实践,真正的了解“四农”(农村、农业、农民和农药)和“四工”(工作、工业、工人和工艺)。最后,张老师特别强调,赴基地实习的负责人一定要保障所有人员的安全,并与“中心”保持密切联系。
 动员大会在热烈的掌声中落下帷幕。会后,各基地实习分队带队老师及负责人与分队成员进行了沟通交流,确定实习相关事宜。

新生自我介绍

马志卿教授安排暑期工作