“中心”网站小组就网站管理运行召开讨论会议

发布日期:2014-01-13  来源:研究生班  作者:李双阳   点击量:
 2014年1月13日,“中心”网站小组针对2013年工作及年终考核中存在的各项问题,组织召开了对“‘中心’网站管理及运行规范”(下简称“规范”)修改的讨论会议。会议由“中心”研究生班网站小组组长郭嘉主持,参加会议的有“中心”副主任兼网站小组组长王智辉,“中心”网站小组副组长江志利,网站技术负责人张小泉和研究生班网站小组成员郭嘉、李双阳、张斌、崔蕾、陈悦、许鹏、吴丽媛。
 研究生班网站小组组长郭嘉针对现行“规范”不够细化的情况,结合2013年年终考核遇到的问题,共提出10项议题,主要包括新闻发布内容、审核机制、考核方法、例会制度等。网站技术负责人张小泉对各议题作出了解释。
 网站小组组长王智辉副主任指出,“中心”网站小组成员要深入学习“规范”,认真研究其中的各项制度,对“规范”现有的制度要严格执行;同时,借“中心”规章制度修改之际,网站小组成员应认真总结工作经验,对实际工作中遇到的各种问题进行思考,并尽快提出对“规范”的修改意见,使“规范”更加合理、更具操作性。
 网站小组副组长江志利首先对“中心”网站自建成以来的各项工作进行了回顾和总结,随后提出了对“规范”修改的几点意见,包括:明确“中心”网站小组组织架构;强调新闻发布的三级审核机制,对形成的书面材料留档备查;对考核的奖励标准进行细化,新闻发布的考核不仅要看数量,还应综合考虑新闻质量、发布时效性等,并将更新月网站小组成员的工作情况纳入考核范围;强调月例会制度,撰写例会会议纪要并存档;严格管理“中心”网站后台账号的申请及注销。
通过这次会议,“中心”网站小组成员明确了各自的职责,深刻的了解到维护“中心”网站正常运行的重要性,将更加努力的投入“中心”网站建设工作。同时,网站小组将认真思考列会人员的意见和建议,尽快撰写完成“规范”的修改。

王智辉老师提出意见

江志利老师提出意见