农业部药检所魏启文副所长等一行来“中心”参观考察

发布日期:2014-04-26  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
 2014年4月24日,农业部药检所魏启文副所长、药政处赵永辉副处长、信息处武明慧三人在陕西省药检所姜军侠副所长、刘炜的陪同下对无公害农药研究服务中心进行参观考察。“中心”副主任何军与王智辉热情接待了来访人员。
 上午,在“中心”副主任何军与王智辉的带领下,魏启文副所长一行先后参观了“中心”展厅、智能温室、卫生害虫防控等实验室。在参观过程中,王智辉与何军副主任向来访人员详细介绍了“中心”实验室的仪器设备、科研队伍组成、科研项目以及研究生培养模式等情况。魏启文副所长对“中心”的研究水平给予了很高的评价,并高度称赞“中心”是一个充满活力的科研团队。
 在参观过程中,王智辉副主任重点介绍了由杨凌馥稷生物有限公司筹建的集研发、办公、培训和生产为一体,占地350亩的农业生物技术示范园区的建设情况。该园区充分体现了植物保健与和谐植保的新理念,旨在推进无公害农药的发展,服务优质农产品产业,最终建设成为国内一流的农业生物技术集成及产业化开发基地,为农业生产技术产品的研究开发、科学普及、试验示范和生产推广探索出一条独特的发展道路。
 参观结束后,“中心”副主任何军、王智辉与魏启文副所长一行合影留念。

参观展厅

参观植物化学实验室