博士论文答辩

发布日期:2019-11-23  来源:  作者:张丹   点击量:

2019年11月22日星期五下午,博士研究生孙杨、韩玲娟、张云飞的毕业论文答辩仪式于“中心”一号楼多媒体会议室举行。答辩分为三场,分别由马志卿教授、胡兆农教授和刘西莉教授主持,闫合副教授担任答辩秘书,其他答辩委员会成员有张继文教授、来航线教授。
   首先由导师介绍博士生们的研究情况,再由答辩研究生从研究背景、结果与分析以及讨论与结论三个方面进行汇报。三位博士研究生们的论文题目分别为“枯茗酸抑菌活性及其对西瓜枯萎病原菌的抑菌机理研究”, “解淀粉芽孢杆菌B1408生防功能研究及其制剂开发”以及“智能控释型纳米载体在植物源农药制剂开发中的应用研究”。答辩委员会老师们认真聆听了各位博士生的汇报,充分肯定了他们研究生期间的工作以及取得的成果,也指出了工作中的不足,研究生们就老师们提出的问题进行了交流讨论。
   最终,答辩委员会无记名投票表决,一致同意通过孙杨、韩玲娟和张云飞三位同学的毕业论文答辩,并授予农学博士学位。随后博士生们与老师进行了合影留念。

作者:张丹