西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站举办2019年首次生态农业知识讲座

发布日期:2019-03-27  来源:  作者:江志利   点击量:
  根据当前果树生育时期,结合当地气候和农时,2019年3月25日上午,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站在示范站所在地澄城县吴坡现代农业园区举办了2019年首次生态农业知识讲座。本次讲座邀请到西北农林科技大学植物保护学院花蕾教授和时春喜研究员两位专家前来给当地果农进行相关知识培训。
讲座由澄城县工会主席徐占成主持,徐主席首先简要介绍了两位专家的基本情况;接着,时春喜和花蕾两位专家分别从苹果、樱桃、葡萄等果树开花前后的虫害和病害种类、生物学习性、生物防控技术要点等方面给到场的果农进行了约两个小时的培训;最后,两位专家还现场回答了果农提出的问题。
  通过本次讲座,使果农朋友们对果树开花前后的虫害和病害相关知识有了一定的了解和掌握,为其在该时期进行果园田间管理和病虫害防治提供了理论支持。
  据悉,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站2019年将陆续开展相关生态农业知识培训和讲座5-6次,将农业科技知识真正意义上带到田间带到地头。

澄城县寺前镇工会主席徐占成主持本次讲座

时春喜研究员做果树开花前后病害防控技术讲座

花蕾教授做果树开花前后虫害防控技术讲座

试验示范站副站长江志利博士向果农们介绍西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站