“中心”科研部老师赴馥稷公司上海闵行、宝山等有机基地调研(一)

发布日期:2015-08-25  来源:科研部  作者:吴华   点击量:
 8月17日-18日,“中心”科研部部长冯俊涛教授,科研部秘书吴华副研究员应邀参加馥稷生物科技发展(上海)有限公司产品研发规划和基地建设技术集成讨论会。会后,在公司技术顾问陈燎老师的陪同下,对馥稷公司负责的上海有机试验示范基地进行了详细调研。
 17日,馥稷公司总经理祁星、技术顾问陈燎老师与“中心”科研部部长冯俊涛教授、吴华副研究员就公司的发展战略定位、公司内在核心竞争力以及公司面临的外部竞争压力等进行了沟通交流。会后,“中心”科研部部长与公司研发部部长李威,公司知识产权部部长杨艳就产品发展及基地建设等具体问题深入交换意见。
 18日,在公司技术顾问陈燎老师的陪同下,“中心”科研部老师对上海闵行区的有机水稻基地、宝山区的有机蔬菜基地进行了实地调研。目前,为害水稻的主要害虫有稻纵卷叶螟,发生比较严重,公司主要采用生物制剂绿僵菌等农药进行综合防控,效果优异。蔬菜上主要虫害黄曲跳甲难于防治。尽管公司对有机水稻和有机蔬菜的基地建设进行了系统布局,但基地建设中也暴露一些问题,比如仅对发生比较严重的病虫害进行防控,没有体现方案的系统性和检测指标的多样性。馥稷公司负责的有机试验示范基地有待进一步精耕细作。

“中心”科研部部长冯俊涛教授在馥稷公司有机水稻基地调研

水稻害虫稻纵卷叶螟为害症状