Seminar8 孙平平博士生作关于土传病害生物防治研究及国外留学经验交流

发布日期:2013-12-09  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  2013年12月7日下午,本学期第8次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体举行。孙平平博士生为“中心”师生做了《土传病害生物防治研究及国外留学经验交流》的报告。
  首先,孙平平博士生围绕土传病害微生物群落与生物防治效果之间的关系;不同土壤中的养分对土壤中微生物及生物防治的影响两个方面对土传病害生物防治研究做了详细介绍,并且阐述了在研究土传病害微生物群落与生物防治时应该注意的问题。
  接着,孙平平博士生用大量的图片介绍了其在美国明尼苏达大学双城区 CFANS 学院的学习和生活情况,并与“中心”师生共同交流了国外留学的经验。

孙平平博士生作报告

博士生缪国鹏提问