“具农药活性生物资源库建设”子课题举行进展汇报会

发布日期:2013-11-13  来源:科研部  作者:江志利   点击量:

2013年11月12日上午10时,公益性行业(农业)专项“生物源农药创制与技术集成及产业化开发” 项目子课题“具农药活性生物资源库建设”进展情况汇报会在一号楼多媒体如期进行。首席专家张兴教授,会同项目组专家张雅林教授、胡兆农教授、冯俊涛教授、马志卿副教授等出席,应邀参加会议的还有西北农林科技大学信息工程学院刘全中博士。
  子课题负责人江志利博士首先向与会专家汇报了课题的项目目标要求、前期开展和完成的工作,以及需要完善的后续工作。随后,由张启林工程师对开发的数据库及其平台的模块和功能进行了详细地演示和说明。与会人员在听取汇报和演示后,就该子课题和数据库研发中存在的问题提出了许多有建设性的意见和建议。最后,项目首席专家张兴教授进行了总结。张兴教授指出,该子课题所研发的“具农药活性生物资源库”在功能上和应用上都应当本着“创新性、公益性、科技性”的原则。并对课题组目前取得的成绩进行了肯定,但是,也提出该数据库还需要进一步完善,以达到“方便、快捷、准确、科学”的目的。他强调,公益性行业(农业)专项结题在即,而“具农药活性生物资源库”是这个项目的创新点和亮点,希望课题组成员再接再厉,结合与会专家成员提出的意见和建议,将数据库目前研发存在的问题尽快解决,为项目结题增光添彩。
  参加会议还有课题组成员王智辉高级实验师、吴华副研究员、祝传书博士、吴兴元老师、安芬侠老师,以及部分参与课题工作的研究生。

子课题负责人江志利博士向专家汇报课题进展

张启林工程师对数据库及其平台进行演示和说明