陕西分析测试实验室协作交流会顺利召开

发布日期:2008-05-28  来源:Lab  作者:Wzh   点击量:
 5月22日~23日,由陕西省分析测试协会主办西安飞机制造公司分析测试中心协办的“陕西分析测试实验室协作交流会”在有中国的“西雅图”之称的阎良区顺利举行。来自省分析测试协会及全省分析测试实验室的120多位代表参加了会议,我“中心”作为会员单位也派员出席了会议。
 会上,西北工业大学实验室与设备处、陕西省地质矿产试验研究所、陕西师范大学化学实验中心、西北工业大学生命科学学院实验中心、陕西省进出口检验检疫局检验检疫技术中心等单位分别介绍了他们在大型精密仪器协作共享、仪器设备利用、管理体制创新、网络化管理以及大型仪器的日常使用及维护管理等方面的经验。与会代表就分析测试实验室之间协作共享、运行管理等问题进行了广泛深入地探讨与交流。
 会议期间,与会代表有幸参观了西安飞机制造公司分析测试中心以及飞机总装生产线等。
从会议上获悉,陕西省计划在全省范围内联合有条件的单位建立一批省级专业公共平台,为陕西的经济发展服务。该计划已在西北工业大学试点并取得效果,将会逐步推开。

作者:Wzh    来源:Lab