Seminar02

发布日期:2019-11-09  来源:  作者:张丹   点击量:

2019年11月8日星期五下午,“中心”在一号楼多媒体会议室举行了seminar,由两位博士研究生李海和他永全结合自己的科研工作,围绕相关领域最新研究进展进行汇报。本次会议由硕士研究生刘斌主持,“中心”教职工及全体研究生参加了此次会议。
   首先由博士研究生李海为大家介绍了活性天然产物靶标蛋白鉴定的常用方法及其展望。主要介绍了基于天然产物分子的逆向靶标鉴定策略和基于表型的正向靶标鉴定策略,并指出重点是基于活性的蛋白质组分析(ABPP)的化学蛋白质组学逆向靶标鉴定策略,难点在于如何获取含量高、纯度高、活性好的蛋白。接下来由博士研究生他永全介绍了关于链霉菌防治谷物病害的研究进展。主要从链霉菌的分布、分类、防治对象、机理以及制剂几个方面进行了讲解,并指出了链霉素作为生防制剂可能存在的风险。随后,老师和同学们提出了自己的问题并展开了激烈的讨论,通过积极的交流探讨大家都受益匪浅。
   最后,“中心”主任马志卿指出seminar旨在对科研工作及进展进行讨论交流,大家互相分享心得经验,希望每一位学生都能够积极参与,共同学习共同进步。

作者:张丹