“中心”实验室管理人员参加大连依利特公司液相色谱分析技术交流会

发布日期:2011-11-23  来源:研究生班  作者:   点击量:
   2011年11月18日,陕西省分析测试协会与大连依利特公司共同举办了“液相色谱技术交流会”。来自省内多家高校、科研院所及大中型企业的分析测试工作者共计150余人参加了本次会议。“中心”综合实验室副主任高保卫老师带领实验室管理人员参加了本次会议。
   会议邀请南通大学分析化学教授、Waters公司和大连依利特公司的技术顾问李炳源等色谱分析专家,做了关于液相色谱技术及仪器的发展状况、实验室的分析应用技术等报告。同时大连依利特公司介绍了该公司近年来的在液相色谱领域的最新成果和自主研发的特色产品。
   会间,参会人员就分析测试技术及分析仪器发展等诸多问题进行了深入的交流和探讨,特别是对国产 分析仪器性能的提升和关键技术取得的成就,感到欣慰。与会代表一致认为,陕西省分析测试协会长期致力于团结组织全省分析测试单位及分析测试工作者,起到了加强协作交流与人才培养、促进分析测试科学技术的提高和发展的作用,组织协会会员单位为社会提供了大量高水平的分析测试服务,为陕西乃至西北区域的科技进步、社会经济发展起到了积极作用。

来源:研究生班