澄城试验示范站参加东思定家庭农场第一届桃花节

发布日期:2023-03-28  来源:西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站  作者:江志利   点击量:

2023年3月26日,澄城县东思定家庭农场举办的第一届桃花节在农场桃园盛大开幕。西北农林科技科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站江志利副站长和驻站技术专家焦玉强作为技术支持单位代表应邀参加本次开幕式。江志利副站长在开幕式上代表澄城试验示范站致辞,向与会来宾介绍了澄城试验示范站在东思定家庭农场试验点进行“土肥改良与病虫害全程生物防控技术”的试验示范和推广及取得的成效,并预祝本次桃花节圆满成功。

开幕式后,江志利副站长与焦玉强老师在桃试验点向来宾实地介绍“土肥改良与病虫害全程生物防控技术”。江副站长还在桃试验地接受了“陕西农林卫士”的采访。

本届桃花节的主题是“相约东庄·醉美桃花节”,由澄城试验示范站试验点东思定家庭农场与农场所在村——东庄村合作主办,吸引了来自澄城县、大荔县、合阳县等地的嘉宾朋友近千余人前来赏花游玩。

澄城试验示范站在东思定农场共设了珍珠枣油桃、黄油蟠桃和黄桃等三个桃试验点,共计45亩左右。另外,还有约15亩的阳光玫瑰葡萄和约10亩的樱桃试验点。(供图:白茉莉、江志利)

澄城县东思定家庭农场第一届桃花节开幕式

开幕式书法及歌舞表演

澄城县东思定家庭农场第一届桃花节部分横幅