澄城试验示范站图片系列报道之七:讲座培训(三)——澄城县新型职业农民协会会员来西北农林科技大学参加植保新理念培训

发布日期:2022-10-26  来源:陕西省生物农药工程技术研究中心  作者:江志利   点击量:

西北农林科技大学(澄城)旱塬生态科技试验示范站自建站以来,得到了诸多专家教授的技术、工作等方面的指导。专家的建议意见,以及亲力亲为来站进行驻站工作,为试验示范站的良性发展起到了不可或缺和至关重要的作用。在此,感谢各位专家教授,你们辛苦了!也希望各位专家一如既往地关心、关注和参与试验示范站的发展。

建站以来,根据当地生产实际,结合大环境现状,试验示范站适时适地,不拘一格地开展生产技术培训与讲座。试验示范站除了邀请专家驻站为广大种植户讲授农业生产技术知识以外,大部分是到田间地头,在田间为种植户解疑释惑,给种植户输送病虫害及其防治、土壤改良等实用技术。

作为桥梁和纽带,为了使澄城县新型职业农民了解植物保护的新理念,为了让会员近距离感受农药的研发过程、生物源农药的加工工艺等,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站特组织“澄城县新型职业农民协会”会员于2019年11月27日来西北农林科技大学参加“植物保健、和谐植保”的培训。试验示范站专家总顾问张兴教授为会员做了题为“植物保健与和谐植保”的讲座培训。为了让参加培训的会员能更加容易地理解培训内容,张兴教授身边人和身边事入手,从人体保健、中医养生讲起,通过大量的耳熟能详的事例,深入浅出地讲解了目前植物保护发展的新观念和新趋势。培训期间,还组织会员参观了西北农林科技大学植物保护学院农药学科点实验室、西北农林科技大学农药学教学实习基地,让会员近距离感受农药研究与开发的整个过程。最后,会员参观了杨凌馥稷生物科技有限公司生物源农药生产车间,并与公司技术人员就病虫全程生物防控进行了座谈。参加本次培训的会员由澄城县新型职业农民协会赵小建会长、问有智副会长组织,试验示范站江志利副站长和实验室主任王智辉全程陪同。

本期澄城试验示范站图片系列报道的主题就是讲座培训(三)——澄城县新型职业农民协会会员来西北农林科技大学参加植保新理念培训。

宗旨:植物保健 和谐植保

特色:种植多样化  生态多样型  生物多样性

目标:循环农业  低碳经济  安全环保  持续发展

关于本次培训,西北农林科技大学植保学院网站于2019年11月30日发布了题为“为澄城县新型职业农民协会会员开展培训”的新闻,详细信息请详阅:https://ppc.nwsuaf.edu.cn/xyxw/ce68867e9cfd41379bb77618f2cfae63_mobile.htm