Seminar 06:“中心”博士研究生张洁汇报

发布日期:2016-05-16  来源:研究生班  作者:宋爽 周国栋   点击量:
  5月14日下午14:30,“中心”本学期第6次Seminar在1号楼多媒体教室举行。本次Seminar由博士研究生张洁进行汇报,“中心”全体科研人员和研究生参加了本次Seminar,会议由硕士研究生侯昌亮主持。
  本次汇报的内容是“古代将植物用于害虫防治的探讨”,从“为什么要研究古代将植物用于杀虫的发展史”,“我国古代应用植物杀虫的案例”以及“植物源农药在东西方的汇合”等几方面介绍了古代人们对药用植物的探讨以及开发利用情况。可以看出,张洁同学查阅了大量古代医学著作,例如《神农本草经》《本草纲目》《本草经集注》等,向大家介绍了一些在古籍中记载的具有杀虫活性的植物,以及古代人民将植物用于防治病虫害的案例,同时向大家推荐了其即将出版的关于古代利用植物防治病虫害的书籍。最后,科研部吴华副研究员对本次汇报做出了点评,并针对“植物源农药的发展新思路”这一问题展开讨论。

博士研究生张洁做汇报

作者:宋爽 周国栋    来源:研究生班