“中心”实验室人员参加陕西省分析测试协会实验室协作交流会

发布日期:2013-05-21  来源:研究生班  作者:张璟   点击量:
  2013年5月18日至19日,陕西省分析测试协会2013年实验室协作交流会在省科技资源统筹中心召开,分析测试协会80多家会员单位和仪器厂商共160余人参加了本次会议。“中心”实验室主任王智辉带领综合实验室管理人员共5人参加了本次会议。
  会议由陕西省分析测试协会秘书长、陕西省大型科学仪器设备协作共用网办公室主任郭爱主持,陕西省出入境检验检疫局、陕西省中医药研究院、陕西省地质矿产实验研究所等科研院所对实验室安全工作、食品安全、分析测试工作经验等方面进行了广泛交流;莱伯泰科技有限公司、安捷伦公司、奥地利安东帕有限公司等仪器公司分别介绍了新的仪器产品。此外,郭爱主任对新出台的《陕西省大型科学仪器设备共享专项资金管理办法》及相关细则进行了详细解读。
   与会代表一致认为,陕西省分析测试协会长期致力于团结组织全省分析测试单位及分析测试工作者,起到了加强协作交流与人才培养、促进分析测试科学技术的提高和发展的作用,组织协会会员单位为社会提供了大量高水平的分析测试服务,为陕西乃至西北区域的科技进步、社会经济发展起到了积极作用。

作者:张璟    来源:研究生班