“中心”举行2010级硕士研究生课题论文论证会

发布日期:2011-12-30  来源:科研部、研究生班  作者:   点击量:
   为了培养研究生独立设计试验方案及进行试验经费的预算的能力,解决研究生试验中存在的难题,使研究生更好的完成课题论文,2010年12月30日,无公害农药研究服务中心2010级硕士研究生课题论文论证会在“中心”1号多媒体教室举行。“中心”科研人员:冯俊涛教授、马志卿副教授、王永宏副教授、张秀云讲师、祝传书讲师、蔡崇林讲师、周一万博士、陈光友博士、李永强博士、吴华博士、韩立荣博士出席了此次论证会,17名硕士研究生参加了此次课题论证。
   “中心”科研人员涉及不同的研究方向:农药合成、制剂加工、细胞组织培养、毒理学、放线菌分离、分子生物学等方面研究,此次课题论文的论证工作可以说是科研人员集思广益的结果,科研人员从不同的视角对每位研究生所设计的路线方法的可行性、科研经费预算的合理性进行了充分的讨论,针对课题研究中存在的疑难问题提出了指导性的意见和建议。
   最后,冯俊涛教授对此次论证会进行了总结。冯老师要求各位同学们认真思考老师们提出的各种问题,结合各项意见和建议,修改完善试验方案。
   通过此次开题论证,锻炼了研究生独立的科研计划、设计论文的能力及解决实际问题的能力,相信各位研究生会尽快理清思路,进一步明确了各自研究的重点和方向,使课题论文研究工作顺利开展。

来源:科研部、研究生班