2014级研究生学习培训(二)

发布日期:2014-07-12  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 为了响应“中心”每年暑期实习的号召,为暑期实习做好充分的准备,研究生班配合科研部组织2014级研究生参加了农药生物测定基本知识学习和生测技术培训。
 12日上午8:00,江志利老师就农药生物测定、大田药效试验的基本知识和数据处理方法等方面对新生进行了培训,主要包括标准目标昆虫要求、杀虫剂室内毒力测定步骤、具体的数据处理方法以及实践中所能遇到的具体问题的解决办法等。
 12日下午3:00,“中心”生测负责人安芬侠老师对新生进行了生测实验技术培训。安老师详细介绍了生物测定的常用方法,演示了试验的基本操作,同时针对新生试验操作过程中的错误进行纠正,对新生提出的问题进行了耐心的解答。安老师特别强调了试验操作中的注意事项,并和学生们分享了自己的实践心得和试验技巧。
 通过此次学习和培训,新生们对农药生物测定的基本知识有了更加全面和深入的理解,为即将到来的暑期实习奠定了坚实的基础。

江志利老师讲解生测理论知识

安芬侠老师指导新生进行试验操作