2014年Seminar 06: 博士论坛

发布日期:2014-04-27  来源:研究生班  作者:何泽瑜   点击量:
 2014年4月26日下午,本学期第6次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。博士生霍彦波和冯明星分别就《RNA干扰技术在害虫防治中的应用》和《杠柳新苷类化合物在东方粘虫幼虫中肠上的靶标定位研究进展》做了汇报。汇报过程中,霍彦波就RNA干扰技术定义、原理以及在农业病虫害防治和农药抗性机理研究中的应用等方面做了详细介绍,让大家对这一新技术有了更为深刻的认识。冯明星以杠柳新苷类化合物对东方粘虫幼虫作用机理研究过程为主线,现大家展示了这类化合物作用机理的研究进展。
 报告过程中,老师和同学们积极互动交流,对汇报中存在的问题进行了认真的讨论和完善,特别是张兴老师对于胃毒剂和消化毒剂这两个概念独到的见解和对植物源杀虫剂作用机理研究中存在的一些问题的思考,使同学们受益匪浅。

博士生霍彦波汇报

博士生冯明星汇报