Seminar 10——苦参碱的环境安全性及对作物的影响

发布日期:2018-11-10  来源:  作者:葛菁   点击量:

119日下午3点,“中心”在一号楼多媒体教室举办了主题为“苦参碱的环境安全性及对作物影响”的seminar活动,报告人马志卿教授及“中心”全体研究生参加了此次会议。

报告从苦参碱的环境安全性和苦参碱对作物影响两方面展开。马教授由植物源农药背景引申到苦参碱,介绍了苦参碱的主要作用对象及其低毒、易降解等特点,除此之外,苦参碱还可以增强植物诱抗能力,促进植物生长从而达到增产目的。

报告结束后,马教授就报告内容向到场的博士、硕士研究生提出两个问题,引发了现场的激烈讨论,博士研究生张斌、孙宇波等人发表了自己的见解。最后,马教授对此次报告主题作了总结,提出植物源农药是一具有广阔开发应用前景的新兴绿色产业,作为科研工作人员,应当谨记科研无止境,必须把科研作为自己的终身事业并为之奋斗。

马志卿教授作报告

博士研究生张斌发言