植物源农药产业技术联盟第一期学员参加实验技能培训

发布日期:2013-03-30  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  2013年3月30日上午,植物源农药产业技术联盟第一次内部培训学员参加了由无公害农药研究服务中心组织的杀虫剂生物测定技术培训。
  “中心”综合实验室安芬霞老师首先从理论上详细介绍了杀虫剂毒力测定的一般试验方法,包括点滴法、浸虫浸液法、玻片浸渍法。之后,安老师又从供试昆虫及叶片大小的选择、点滴位置、粘片细则、镜检等实验操作方面手把手地教学员们学习试验技能。
  学员们对杀虫剂生物测定试验方法都充满好奇,跃跃欲试,经过三个多小时的反复操作,学员们终于掌握了基本的杀虫剂生物测定技能。
  今日,为期六天的植物源农药产业技术联盟第一次内部技术培训圆满结束。通过此次培训,加强了植物源农药产业技术联盟成员单位之间的技术交流与合作。学员们表示希望以后有更多的机会来“中心”培训,为我国的植物源农药产业技术做出贡献。

作者:吴永玲    来源:研究生班