江西天人生态股份有限公司梁小文总裁一行来“中心”参观洽谈

发布日期:2012-12-23  来源:研究生班  作者:朱明选   点击量:
  12月21日上午,江西天人生态股份有限公司梁小文总裁携其公司主要工作人员来“中心”参观洽谈,受到了无公害农药研究服务中心主任张兴教授的热情接待。
  无公害农药研究服务中心王智辉副主任带领客人参观了“中心”各实验室,向客人介绍了“中心”实验室的仪器设备、科研队伍组成、科研项目以及研究生培养模式等情况。江西天人生态股份有限公司梁小文总裁对“中心”的科学研究给予了很高的评价,并高度赞赏了“中心”充满活力的科研团队,希望能够尽快与无公害农药研究服务中心展开合作,互利共赢,共同为中国植物源农药的发展努力。
  公司简介:江西天人生态股份有限公司坐落在井冈山下、赣江之滨的国家井冈山经济技术开发区内,集科研、生产、销售及技术服务于一体,是国家高新技术企业。公司成立于2002年,注册资本18.586万元,拥有80000平方米现代化生产厂房,主要生产高效、环保的生物农药和生物肥料。近三年来,生产白僵菌、绿僵菌产品万余吨,防治面积近两亿亩次,挽回经济损失数千亿元,减少化学农药使用量5000余吨,减少面源污染5000多万亩。公司为国家生态环境和粮食安全所做的贡献,得到了李长春、李克强等党和国家领导人的充分肯定。
  天人生态是国内惟一拥有松材线虫生物防治技术的企业,产品被列为"国家林业紧急用药"。公司构建了亚洲最大、世界前五位的虫生真菌菌种保藏库(保存菌种4600多株,基本覆盖农、林、草原主要害虫),是我国第一个实现了真菌源生物农药大规模工业化生产的大型企业。业已形成从研发、菌种培育、母药生产、制剂生产到技术服务的完整产业链,产业链各环节技术均处于国内领先水平,是我国生物防治农林病虫害最具竞争优势的服务商。

作者:朱明选    来源:研究生班