2014级研究生学习培训(一)

发布日期:2014-07-12  来源:  作者:鲁梅   点击量:
 为了能让新生更快的融入“中心”这个大家庭,对“中心”的发展历程、科研现状等有一个全面、系统的了解,同时对即将到来的暑期实习有更加充分的准备,研究生班配合“中心”各部门,为新生安排了一系列知识培训。
 11日上午8:30,2014级研究生在“中心”多媒体参加培训。首先,“中心”副主任王智辉致欢迎辞,热烈欢迎新生的到来。王智辉副主任强调,作为“中心”的研究生,要刻苦认真搞科研,也要严肃对待“中心”的规章制度。随后,博士研究生李威作为研究生班负责人向新生介绍了“中心”研究生规范化培养方案。新生们均认真学习,并签署了《研究生规范化培养协议书》。接下来,研究生班班长付磊磊与新生一起认真学习“中心”规章制度,使“中心”的文化、精神等深入人心。会议最后,研究生第14届班长张斌代表研究生班向新生介绍了丰富多彩的研究生班活动,进一步加深了新生对“中心”的认识和了解。
 11日下午3:00,科研部部长冯俊涛教授为新生介绍了“中心”的科研进展和科研水平。冯俊涛教授分别从“中心”的教学科研平台、研究理念、发展目标,特别是“中心”承担的各项科研项目的研究进展以及所获得的科研成果等方面进行了详尽的介绍,使新生对“中心”的了解更深入、更彻底,同时也增添了新生们对科学研究的信心和决心。
 经过一天的学习培训,新生们纷纷表示,他们能深刻体会到“中心”20年来艰苦卓绝的奋斗历史,并且为“中心”所获得的丰硕成果感到高兴,他们会以日后的实际行动为“中心”贡献自己的力量!

王智辉副主任致欢迎辞

研究生班李威介绍研究生规范化培养方案