无公害农药研究服务中心组织2012级新生暑期实习培训

发布日期:2012-07-13  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
   为了2012级新生能够更好地进行暑期实习,尽快地融入“中心”,7月13日无公害农药研究服务中心针对2012级新生组织开展了专业知识技能培训。
上午,研究生班负责人江志利老师就农药生物测定方面对新生进行了培训,主要从农药生物测定原则、大田药效试验的基本知识、标准目标昆虫要求、杀虫剂室内毒力测定步骤及数据分析方法等方面进行了详细的讲解。江老师还结合实例介绍了如何运用生物测定知识解决试验中遇到的具体问题。
   随后,科研部部长冯俊涛教授就“中心”科研进展、科研成果和目前科研水平对新生进行了介绍,鼓励新生勇于创新,珍惜研究生期间三年光阴。“中心”实验室主任高保卫老师带领新生参观了各个实验室,并对实验室机构设置、实验仪器设备等方面做了介绍。
   下午,生测负责人安芬霞老师对新生进行了农药生物测定试验技能的培训,详细介绍了生物测定的常用方法,同时演示了试验的基本操作;针对新生培训试验过程中遇到的问题做了深入解答。
通过为期一天的培训,2012级新生更加深刻的理解和掌握了农药学生物测定的理论知识和实验技术,为即将到来的暑期实习奠定了坚实的基础。

作者:吴永玲    来源:研究生班