新疆农科院院长陈彤一行参观访问“中心”

发布日期:2015-05-07  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  2015年5月6日上午,由新疆农科院陈彤院长研究员带队,新疆农科院副院长贡锡锋、办公室主任孙利辉、科管处处长李静、人事处副处长姚艳玲、经作所所长孔庆平、植保所所长刘键、加工所所长张平、微生物所副所长娄凯、土肥所副所长徐万里、核生所雷斌研究员以及3名企业代表一行14人来到“中心”参观访问。陕西省生物农药工程技术研究中心主任张兴教授等“中心”主要领导热情接待了来访人员。
  陈彤院长一行在“中心”副主任王智辉的带领下,依次参观了“中心”展厅、卫生害虫防控实验室、生物药肥实验室和智能温室等研究平台。王智辉副主任向各位来宾介绍了实验室的仪器设施和发展情况,详细讲解了“中心”的发展历史、企业文化、人才培养、科研现状、进展及科研成果等情况。
  随后,在1号楼多媒体教室陈彤院长一行与张兴主任、何军副主任及王智辉副主任进行座谈。张兴主任就来访代表提出的“中心”发展模式,无公害农药的概念,馥稷生物科技有限公司的产品概况与运营现状等问题一一进行了解答。之后双方重点就新疆地区的害虫防治、红枣保鲜和农药器械等共同关心的问题进行了交流,就有关技术及科学研究问题达成了初步的合作意向。
  陈彤院长肯定了“中心”现有的科研条件和技术成果,对张兴主任四十年如一日投身无公害农药研究与推广表示敬佩。希望能够抓住“一带一路”的契机,加强农科院各个相关部门与“中心”在农药研发与推广方面的合作,在新疆地区将无公害农药做大做强。

来访专家参观“中心”

座谈讨论

作者:郭恩辉    来源:研究生班