中共青海省海西蒙古族藏族自治州委副书记武玉嶂一行前来“中心”参观访

发布日期:2014-07-14  来源:研究生班  作者:郝党国、鲁梅   点击量:
 2014年7月12日下午,中共青海省海西蒙古族藏族自治州委副书记武玉嶂率领海西州农牧局局长刘国顺、海西州德令哈市种子管理站站长任刚等一行,前来参观访问。陕西省生物农药工程技术研究中心主任、杨凌馥稷生物科技有限公司董事长张兴教授热情接待了来访人员。
 武玉嶂副书记一行先后参观了“中心”展厅、卫生害虫防控实验室、生物药肥实验室、智能温室等。参观过程中,“中心”副主任王智辉老师向来访人员详细介绍了“中心”的科研队伍组成、承担的科研项目、取得的科研成果、实验室的仪器设备以及“中心”文化、研究生培养模式等情况。武玉嶂副书记对“中心”的科研条件和科研成果给予了很高的评价,特别是对“中心”文化和研究生培养模式给予了充分肯定。武玉嶂副书记认为,文化是企业的灵魂,“中心”的繁荣发展离不开二十多年来积淀的文化,同时“中心”人才辈出也与“中心”的“四自”培养模式密不可分。
 随后,武玉嶂副书记一行在张兴教授的陪同下来到中试基地。张兴教授向来宾详细介绍了“中心”近年来在生物农药、生物能源、生物药肥和植物源保鲜剂等方面的最新科研成果,重点介绍了馥稷公司有机枸杞专用植物源农药的研发、生产和推广情况。武玉嶂副书记对此产生了浓厚的兴趣,表示今后愿意与“中心”和杨凌馥稷生物科技有限公司紧密合作,充分挖掘柴达木盆地在农牧业、盐矿业、煤炭业等方面的优势资源,实现强强联合、优势互补,做大做强海西州的有机产业。

参观“中心”展厅

参观天然产物化学生态研究实验室

介绍仪器设备

介绍生物药肥实验室