青海省海西州客人到访“中心”和“中试基地”

发布日期:2014-10-20  来源:研究生班、中试基地  作者:鲁梅、郝党国   点击量:
 2014年10月17日上午午,海西州森林病虫害防治检疫站高级工程师王永黎、海西州林业局秘书杨永珍等一行前来“中心”参观访问。“中心”副主任王智辉老师热情接待了来宾。
 王永黎工程师一行先后参观了农药毒理研究室、超临界流体萃取室、农药化学合成室、生物药肥实验室、智能温室等。参观过程中,“中心”副主任王智辉老师向来访人员详细介绍了“中心”的科研队伍组成、承担的科研项目、取得的科研成果、实验室的仪器设备等情况。
 随后,王永黎工程师一行在馥稷生物科技发展(上海)有限公司营销技术总监潘建廷、技术经理陈拴彪、销售经理蔡成云的陪同下,赴农药学教学实习基地参观、交流使用馥稷产品两年来的亲身感受,馥稷生物科技发展(上海)有限公司杜静雄副总经理热情接待了来访客人。
 杜静雄副总经理首先向客人介绍了农药学教学基地概况和生产质量控制要点,随后带领客人详细参观了农药学教学基地的全部生产设施(原材料库房、植物提取车间、制剂加工生产车间、原药合成车间、真空干燥车间、包装车间和成品库房),并实地观摩了植物源农药母药的生产过程,客人对植物源农药的生产过程有了更直观的了解,增强了与馥稷生物科技发展(上海)有限公司长期合作的信心。
 10月17日下午,由杜静雄副总经理主持,邀请“中心”王智辉副主任、科研部冯俊涛部长、吴华副教授、韩立荣副教授、陈光友老师等主要科研人员参会,在基地会议室召开了海西州林业局使用馥稷产品产销座谈会。海西州林业局是馥稷产品的主要合作客户之一,王永黎高级工程师和杨永珍秘书详细介绍了使用馥稷产品两年来的心得体会,提出了优化馥稷产品结构的合理化建议,会议通过产销充分沟通衔接,使科研人员明确了今后科研工作的主攻方向,达成了馥稷公司给海西州提供有机农业综合防控方案的共识,取得了预期效果。

参观农药毒理研究室

参观智能温室

参观“中心”展厅

介绍基地概况