2024农药“中心”研究生科研工作进展汇报

发布日期:2024-07-11  来源:  作者:盛毛毛、刘宏凯、刘雅妮   点击量:

陕西省生物农药工程技术研究中心于多媒体会议室成功举办了一场针对研究生科研工作进展的检查汇报会。此次会议聚焦于硕士二年级及博士二、三年级学生的科研进展,通过详尽的PPT汇报,为学生们提供了一个展示成果、交流心得的宝贵平台。

博士生进行科研汇报

会上,中心的各位老师以高度的专业性和责任感,对每位学生的科研工作进行了深入细致的点评。他们不仅肯定了学生们在科研道路上所取得的阶段性成果,还针对各自研究中存在的问题与不足,提出了中肯且富有建设性的建议与意见。这些宝贵的反馈旨在帮助学生们更好地把握研究方向,优化实验设计,促进科研工作的顺利推进。

王康老师主持会议

会议尾声,科研部吴华老师对本次汇报中普遍存在的问题进行了全面总结,并针对性地提出了改进方法和策略。她鼓励学生们要勇于面对挑战,积极吸收老师的建议,不断优化和完善自己的研究工作,力求在未来的科研道路上取得更加丰硕、更有价值的成果。

吴华老师对学生科研工作中存在的问题进行总结

最后,中心主任马志卿教授对本次会议的整体进展给予了高度评价。他强调,科研工作的核心在于不断探索与创新,而研究生作为科研队伍的重要力量,更应肩负起推动科技进步的重任。他希望学生们能够珍惜每一次学习交流的机会,不断提升自己的科研能力和素养,为生物农药领域的发展贡献自己的力量。同时,马教授也表示,中心将继续为研究生们提供优质的科研资源和支持,助力他们在科研道路上走得更远、更稳。

马志卿教授对本次汇报进行总结

作者:盛毛毛、刘宏凯、刘雅妮